Депутат: Публичные слушания по исполнению бюджета Мирного (Архангельская область) - фарс

Архангельск, 18 марта 2008, 15:28 — REGNUM  Бюджет города Мирный Архангельской области за 2007 год исполнен только на 77%. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципального Собрания города Мирный Станислав Ткачук.

Депутат отметил, что это наихудший показатель за 6 лет. "Публичные слушания по исполнению бюджета прошли 17 марта и превратились в фарс", - рассказал он. На мероприятии присутствовали только работники финансово-экономического управления администрации города и служащие мэрии. Пришедшим на слушания двум депутатам не дали задать вопросы. Основные сбои в исполнении бюджета, по словам Станислава Ткачука, отмечены в рамках реализации программ отселения из города (из 105 млн. рублей потрачено только 29 млн. рублей), ремонта дорог и празднования 50-летия города.

"Отчет ужасный. Опять произошел очередной провал по программе отселения из ЗАТО Мирный, не освоено около 80% выделенных федеральным бюджетом средств. При этом администрация подняла себе заработную плату до заоблачных высот. Бюджет Мирного хронически не исполняется уже на протяжении нескольких лет, я уверен, что то же самое будет и в 2008 году. 34 млн. рублей из тех средств, которые были выделены городу на 50-летие космодрома из областного бюджета, не освоены. Это просто нонсенс. По этому поводу мы намерены обращаться в прокуратуру, а также готовим открытое письмо к Илье Михальчуку, в котором будут указаны параметры исполнения бюджета за последние 4 года. Также в письме мы хотим сказать о том, что нынешняя власть не справляется с исполнением бюджета, а это критерий работы администрации. Мы попросим назначить ту администрацию, которая сможет исполнять бюджет", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail