Председатель азербайджанской Партии гражданской солидарности, в целом, удовлетворен отчетом правительства по итогам 2007 года

Баку, 18 марта 2008, 15:02 — REGNUM  Председатель азербайджанской Партии гражданской солидарности (ПГС) Сабир Рустамханлы, в целом, удовлетворен отчетом правительства по итогам 2007 года, принятым на днях парламентом.

По его словам, документ был подготовлен и представлен лучше аналогичных отчетов правительства, подготовленных в предыдущие годы. Однако он обратил внимание на социальную часть отчета. "Особенно необъективно показана социальная помощь районам. Я получал жалобы, в которых указано, что чиновники брали себе до половины суммы из выдаваемой помощи. Кроме того, некоторые министерства, превышая свои полномочия, создают побочные структуры и производят обеспеченные госзаказами работы с помощью специальных компаний, что создает условия для коррупции", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Рустамханлы.

По его словам, надо различать деятельность правительства и общую экономику. "Правительственный отчет больше отражает экономическую ситуацию и положение граждан. Вот почему я бы за него проголосовал", заявил Рустамханлы, добавив, что не смог принять участия в голосовании, однако проголосовал бы за принятие отчета правительства за 2007 год.

Напомним, что отчет правительства Азербайджана по итогам 2007 года, представленный премьер-министром в отсутствие глав силовых министерств и внешнеполитического ведомства в конце прошлой недели парламенту, вызвал неоднозначную реакцию. В проправительственном лагере этот отчет, за который проголосовали 100 депутатов и 6 против, считают отражающим реальные достижения азербайджанской экономики, а оппозиционеры документ называют необоснованным и отражающим однобокое развитие промышленности, процветающие коррупцию и монополизм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.