За взятку в 350 долларов чиновник из Луховиц лишился свободы на три года (Московская область)

Красногорск, 18 марта 2008, 15:17 — REGNUM  14 марта Луховицкий городской суд Московской области вынес обвинительный приговор в отношении заместителя главы администрации городского поселения Луховицы Игоря Трушина, который признан виновным в получении взятки за незаконные действия (ст.290 ч.2 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Московской области 18 марта.

29 июня 2007 года чиновник был задержан в своём служебном кабинете в здании городской администрации при получении взятки в размере 350 долларов США. Следствием было установлено, что эту сумму он получил от руководителя одной из коммерческих структур за утверждение заявления о согласовании места размещения объекта игорного бизнеса.

Рассмотрев материалы дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя Луховицкой городской прокуратуры, признав Трушина виновным в инкриминируемом ему преступлении, и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Трушин также на два года лишён права занимать должности в органах местного самоуправления.

За осуждённым остаётся право обжаловать вынесенный приговор в кассационном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.