Мосгорпрокуратура выявила грубые нарушения в предоставлении жилья детям-сиротам

Москва, 18 марта 2008, 15:22 — REGNUM  Прокуратурой Москвы проведена проверка соблюдения жилищных прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в результате которой установлено, что московским Департаментом жилищной политики и жилищного фонда допускаются грубые нарушения при исполнении постановления правительства Москвы от 02.10.2007 № 854 "Об обеспечении жилыми помещениями в городе Москве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 марта в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Как пояснили в пресс-службе, в нарушение требований постановления с октября 2007 года жилищным департаментом не издавались распоряжения о переводе предоставленных выпускникам детских государственных учреждений жилых помещений в специализированный фонд Москвы.

В ходе проверки имеющихся в государственном унитарном предприятии "Моссоцгарантия" сведений установлено, что в истекшем году указанной категории граждан должно быть предоставлено 601 жилое помещение. Однако департаментом для осмотра было выделено всего 497 квартир. При этом договоры безвозмездного пользования с данными лицами не заключались, соответственно, жильем не был обеспечен ни один из 601 детей-сирот.

С целью принятия необходимых мер для устранения нарушений жилищных прав несовершеннолетних прокурором города в адрес Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы внесено представление об устранении нарушений законодательства.

О состоянии законности в данной сфере проинформирован мэр Москвы Юрий Лужков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail