Алтайский край продолжит реализацию ФЦП "Жилище" в 2008 году

Барнаул, 18 марта 2008, 14:40 — REGNUM  Алтайский край в числе 74 регионов страны признан победителем конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для участия в 2008 году в реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище". Конкурс проводило Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Об этом сегодня, 18 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого Управления по образованию и делам молодежи.

Краевая целевая программа "Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Алтайском крае" на 2004 - 2010 годы действует в регионе в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Согласно условиям программы молодым семьям предоставляются субсидии на приобретение (строительство) жилья, в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа.

В 2008 году на участие в программе претендуют около 1 тыс. 100 молодых семей из 66 муниципальных образований Алтайского края. Всего в рамках краевой целевой программы "Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей" на 2004 - 2010 годы обладателями свидетельств на получение субсидий на приобретение или строительство жилья стали 1 тыс. 438 молодых семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.