Виновников загрязнения воды в реке Дон оштрафовали на 100 тысяч рублей

Липецк, 18 марта 2008, 14:26 — REGNUM  18 марта на ОАО "Каменный карьер Голиковский" был наложен штраф в размере 100 тыс. рублей за административное нарушение по со статье 8.2 "Кодекса об административных правонарушениях". Об этом пишут Липецкие региональные новости со ссылкой на территориальный отдел Управления Роспотребнадзора Ельца.

Пресс-секретарь областной прокуратуры Татьяна Ткачева проинформировала журналистов, что природоохранный прокурор Липецкой области Алексей Бадулин на основании окончательных результатов анализов, готовит исковое заявление в суд о взыскании с владельцев ОАО "Каменный карьер Голиковский" еще и компенсации за ущерб, нанесенный природе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 марта жители сразу четырех районов обратились к местным властям с сообщением о том, что вода в реке Дон приобрела нехарактерный молочно-желтый оттенок. 14 марта на место ЧП выехала комиссия управления экологии и природных ресурсов областной администрации, сотрудники УВД и ГУ МЧС России по Липецкой области. Проверку по данному факту начала Природоохранная прокуратура. Установлено, что виновником загрязнения Дона стал шлакодобывающий карьер "Голиковский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail