Бюджет Красноярского НИИ геологии и минерального сырья удвоился за два года

Красноярск, 18 марта 2008, 14:11 — REGNUM  Директор Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья Игорь Целюк отчитался перед депутатами Законодательного собрания Красноярского края о работе НИИ за два последних года.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, институту удалось решить часть существующих ранее проблем и увеличить эффективность своей деятельности. Целюк рассказал, что за два года структура финансирования института увеличилась с 67,7 млн. рублей до 132 млн. рублей. При этом изменилось распределение средств по источникам. "Если в 2005 году наибольшее количество поступлений институт получал из краевого бюджета - 43,8 тыс. рублей, а из федерального бюджета было выделено 1,2 млн. рублей, то в 2007 году поступления из федерации, а также деньги, полученные по договорным работам, значительно увеличились. Они составили, соответственно, 57 и 45,6 млн. рублей", - рассказал Целюк.

Он добавил, что фонд оплаты труда работников увеличился с 27,5 до 46,9 млн. рублей. Средняя заработная плата сотрудников возросла на 50% и составила в 2007 году 22,7 тыс. рублей. В общей структуре затрат института на финансирование фонда заработной платы уходит наибольшее количество средств - 36%. 25% денег тратится на выполнение подрядных работ, еще 23% - на уплату налогов. Остальные средства уходят на оплату услуг связи и прочих услуг, командировок сотрудников, приобретение материалов и основных средств.

В число основных направлений деятельности института входит разработка основ комплексного природопользования, научное обоснование, разработка и реализация федеральных и региональных программ геологического изучения недр, геолого-экономическая переоценка запасов в современных экономических условиях, исследования по экологической безопасности и экомониторинг, а также ведение территориального кадастра.

Депутаты, заслушав доклад, поблагодарили Игоря Целюка и его сотрудников за качественную работу и отметили позитивные результаты деятельности института. Парламентарии также высказали желание побывать в НИИ с экскурсией в апреле текущего года. В ходе визита планируется обсудить, какая помощь может требоваться институту от Законодательного собрания края, и запланировать новые направления деятельности института.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.