Правительство Карелии рассчитывает в 2008 году сократить долю населения, находящегося за чертой бедности

Петрозаводск, 18 марта 2008, 14:11 — REGNUM  В 2008 году усилия властей Карелии будут направлены на дальнейшее повышение качества жизни местного населения и укрепление экономического потенциала региона. Об этом заявил премьер-министр республики Павел Чернов, выступая сегодня, 18 марта, на расширенном заседании карельского правительства, где cобралась политическая и деловая элита края, чтобы подвести итоги развития территории за минувший год и наметить задачи на нынешний. Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава республиканского кабинета министров напомнил участникам заседания, что в 2007 году руководство Карелии поставило цель в течение ближайших трех лет увеличить заработную плату работникам бюджетной сферы вдвое, а ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда - втрое, поэтому для достижения этой цели в регионе необходимо повысить эффективность работы реального сектора экономики, чтобы тем самым нарастить поступления доходов в местный бюджет.

По словам Чернова, в текущем году зарплата карельских "бюджетников" должна вырасти на 15%, а доля населения республики, проживающих за чертой бедности, сократиться до 18%. Сейчас доходы ниже прожиточного минимума имеют около 20% жителей Карелии.

Оценивая итоги 2007 года, руководитель карельского правительства заметил, что они свидетельствуют о позитивных изменениях как в экономике, так и в социальной сфере. Индекс промышленного производства достиг в регионе 116,8%, и по этому показателю Карелия заняла второе место на Северо-западе страны. Вместе с тем, премьер-министр республики был вынужден признать, что реальные денежные доходы местного населения увеличились в прошлом году всего на 2,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.