Большинство районных газет Красноярского края получат статус автономных учреждений

Красноярск, 18 марта 2008, 14:09 — REGNUM  Большая часть районных газет Красноярского края в этом году будет переведена в статус автономных учреждений. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом представители краевой администрации сообщили 18 марта на заседании комитета по образованию, науке и культуре Заксобрания края.

С изменением статуса связаны изменения, которые будут внесены в закон края "О краевом бюджете на 2008 год". Бюджетные средства будут перераспределены внутри статьи финансирования районных газет. На сегодняшний день в крае существует 40 подведомственных газет. Раньше все они финансировались по убыткам в конце года. В этом году 23 районные газеты переведены в статус автономных учреждений, и теперь они получают финансирование из краевого бюджета с помощью выполнения государственных заданий на публикацию материалов краевого значения.

Как отметили депутаты, это изменение можно назвать усовершенствованием механизма финансирования газет, которое не потребует дополнительных средств. В связи с изменениями финансирование некоторых газет будет увеличено, других уменьшено. В любом случае, как отметили представители администрации, сокращения числа районных газет не предвидится. Те газеты, которые не могут заработать достаточное количество средств с помощью рекламы, теперь получают финансирование по смете. До конца года еще 10 газет станут автономными, а на прямом бюджетном финансировании останется 7 газет.

Депутаты одобрили изменения. Кроме того, на заседании комитета одобрено увеличение расходов на некоторые организации за счет остатков с прошлого года в размере около трех млн. рублей. Как сообщили представители администрации, дирекция краевых телепрограмм и Дом журналиста не провели в прошлом году некоторые запланированные мероприятия и намереваются перенести их на 2008 год. Кроме того, названные организации перевыполнили план по предпринимательской деятельности. В итоге у дирекции краевых телепрограмм на 2008 год появились дополнительные средства в размере 500 тыс. рублей, и у Дома журналиста - в размере около 2,5 млн. рублей. Кроме проведения мероприятий Дом журналиста планирует потратить средства на текущий ремонт своего помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail