В январе-феврале на строительстве Нововоронежской АЭС-2 освоено 330 млн руб

Воронеж, 18 марта 2008, 14:06 — REGNUM  Вопросы по рассмотрению хода выполнения работ на площадке сооружения Нововоронежской АЭС-2 обсуждались на очередном заседании оперативного штаба по строительству Нововоронежской АЭС-2, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 18 марта руководитель пресс-службы ФГУП "Атомэнергопроект" Анна Курбакова.

В заседании приняли участие представители концерна "Росэнергоатом", администрации Воронежской области и Нововоронежа, Нововоронежской АЭС, руководители субподрядных организаций. Оперативный штаб прошел под председательством генерального директора инжиниринговой компании "Атомэнергопроект" Владимира Генералова.

В ходе оперативного совещания обсуждены вопросы, связанные с проведением следующего этапа после работ на котловане под главный корпус первого энергоблока - проведением подготовительных работ к бетонированию фундаментной плиты (гидроизоляционные работы под фундаментной плитой реакторного отделения, поставка арматуры, подготовка бетонного производства). После этого, в середине мая - бетонирование фундаментной плиты реакторного отделения.

На совещании подведены итоги работ за январь и февраль 2008 года, обсуждено текущее состояние дел на площадке, поставлены задачи на ближайшую перспективу. В частности, в январе - феврале 2008 года выполнены строительно-монтажные работы на сумму 330 млн руб. В соответствии с графиком на площадке продолжаются работы на котловане под реакторное отделение первого энергоблока.

В ходе заседания штаба поставлены задачи по закупке необходимых материалов, обеспечения готовности строительной лаборатории для проверки качества бетона, рассмотрен ряд принципиальных вопросов долгосрочного плана - организации работ на других объектах строящейся АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.