Министр культуры Эстонии созвала Совет национальных меньшинств

Таллин, 18 марта 2008, 13:44 — REGNUM  Сегодня, 18 марта, по приглашению министра культуры Эстонии Лайне Янес в здании министерства собрались представители национально-культурных обществ с целью возобновления работы Совета национальных меньшинств по вопросам культуры. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства. Как считают в министерстве, существование подобного Совета не только укрепит связь между министерством и национально-культурными обществами, но и будет способствовать более активному обмену информацией между представителями национальных меньшинств Эстонии. Совет национальных меньшинств по вопросам культуры будет собираться раз в три месяца.

Председатель Совета - вице-канцлер по вопросам международных отношений и многообразия культур Анне-Ли Реймаа, координатор Совета - главный специалист отдела многообразия культур Ольга Бурмакина, член Совета от министерства культуры - заместитель заведующего отделом международных отношений Мадис Ярв. От различных обществ и объединений национальных меньшинств в Совет входят 16 представителей.

Совет национальных меньшинств по вопросам культуры при министерстве культуры впервые был созван в 1997 году и прекратил свою деятельность в 2003 году, когда национально-культурные общества и финансирование их деятельности перешли в ведомство бюро министра по делам народонаселения. В 2008 году из бюджета министерства культуры на проекты национально-культурных обществ выделено 1,4 млн крон (89 744 евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail