В Нижегородской области выделят 25 млн. руб. на организацию детского отдыха

Нижний Новгород, 18 марта 2008, 13:11 — REGNUM  Нижегородская область в 2008 году планирует направить 25 млн. рублей на реализацию мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил областной министр образования Сергей Наумов на заседании правительства 18 марта.

В частности, по его словам, порядка 20 млн. рублей планируется выделить на приобретение 2800 путевок в детские загородные центры (лагеря) для воспитанников детских домов и школ-интернатов.

По данным пресс-службы регионального правительства, реализация мероприятий позволит повысить эффективность использования бюджетных средств, выделяемых на организацию отдыха, оздоровления детей и молодежи, отработать механизм софинансирования оздоровительной кампании, способствующий привлечению дополнительных финансовых источников; сохранить долю охвата детей и молодежи организованными формами отдыха, оздоровления и занятости в течение всего каникулярного времени; увеличить численность детей и молодежи, отдыхающих в профильных лагерях (сменах); повысить качество и доступность услуг в учреждениях отдыха и оздоровления детей; внедрять и развивать эффективные формы организации занятости, отдыха и оздоровления детей старше 15 лет в течение всего каникулярного периода через привлечение учреждений культуры, физкультуры и спорта, органов по делам молодежи; стабилизировать и снизить показатели, характеризующие социальные отклонения в детской и молодежной среде; сохранить сеть оздоровительно-образовательных учреждений различных видов.

В ходе заседания губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подчеркнул, что необходимо провести отдельное совещания по вопросам открытия и закрытия детских лагерей, а также по вопросу увеличения стоимости путевок в лагерь.

"Я не понимаю, почему закрываются и потом не открываются вновь лагеря с хорошей материально-технической базой. Необходимо составить перечень крупных балансодержателей баз отдыха и провести с ними совещание. Кроме того, нужно установить экономически обоснованную цену на путевку в лагерь", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.