Сын режиссера "Бригады" осужден за изнасилование и убийство (Архангельская область)

Архангельск, 18 марта 2008, 13:08 — REGNUM  13 лет в колонии строго режима - таков приговор, вынесенный судьей северодвинского городского суда Леониду Сидорову, сыну режиссера сериала "Бригада" Алексея Сидорова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора Северодвинска Арсений Корытов.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2007 года Сидоров и его приятель Семенов, будучи пьяными, вломились в комнату соседей по коммунальной квартире, где в тот момент находились двое мужчин и женщина. Они долго избивали их всем, что попадалось под руку. Женщину не только избили, но и изнасиловали. После этого уронили на нее холодильник, потоптались на нем и ушли спать в соседнюю комнату. От полученных травм женщина скончалась.

По словам Арсения Корытова, сторона обвинения не сомневалась в причастности Леонида Сидорова к жестокому преступлению. В прокуратуре отметили, что именно Сидоров давал признательные показания и в ходе расследования неоднократно менял их. После оглашения приговора осужденные заявили, что намерены опротестовать решение суда. Стоит отметить, что наказание стало более суровым, чем на то рассчитывала сторона обвинения, настаивавшая на заключении в колонии строго режима на 12,6 лет.

Напомним, известный российский режиссер Алексей Сидоров, известный такими работами, как "Бригада" и "Бой с тенью", был лишен родительских прав еще тогда, когда его сын был совсем маленьким. Несколько лет Леня жил у родственников, затем - в интернате. За свою недолгую жизнь юноша уже был осужден - за угон автомобиля. Связь с сыном отец не поддерживает уже многие годы и отказывается отвечать на вопросы СМИ по этому поводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.