Главы районов Забайкальского края подписали соглашение о соперничестве в производстве сельхозпродукции

Чита, 18 марта 2008, 13:08 — REGNUM  18 марта заместитель губернатора Забайкальского края, председатель Комитета сельского хозяйства и продовольствия Николай Гантимуров подписал с руководителями Нерчинского и Шилкинского районов края соглашение о софинансировании из областного бюджета мероприятий по развитию сельхозпроизводства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края, соглашение подписано между органами местного самоуправления муниципальных районов, региональным комитетом сельского хозяйства и комитетом по финансам.

Во время встречи обсуждалось выполнение обязательств и контрольных показателей по реализации нацпроекта по развитию АПК в 2007 году, программы по поддержке АПК районов, потребительских и сельских кредитных кооперативов. Отмечено, что в Нерчинском и Шилкинском районе в 2007 году наблюдался рост производства мяса, увеличение поголовья крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, птицы, выросло производство зерна, объёмы кредитных займов на развитие личных и кооперативных форм хозяйствования. Вместе с тем наблюдается отток сельского населения, сокращение личных подворий, неразвитая отрасль переработки и сбыта сельхозпродукции, ряд других проблем.

Кроме соглашения с региональными органами исполнительной власти главы районов подписали соглашение о взаимодействии и соперничестве друг с другом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail