Владимирец осужден за оскорбление судьи

Владимир, 18 марта 2008, 13:01 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Владимирского областного суда от 5 февраля в отношении 32-летнего жителя города Владимира Алексея Черкасова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 297 Уголовного кодекса РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Предварительным и судебным следствием установлено, что 25 июля 2007 года федеральным судьей Натальи Боруленковой рассматривалось уголовное дело в отношении Алексея Черкасова, обвиняемого в совершении разбоя. В ходе судебного разбирательства судьей было удовлетворено ходатайство государственного обвинителя об оглашении показаний свидетелей, не явившихся на процесс, на допросе которых настаивала сторона защиты. Подсудимый Черкасов, возмущенный данным решением судьи, публично, в присутствии участников процесса и иных граждан, оскорбил председательствующего федерального судью нецензурными словами.

За совершенное преступление Черкасову областным судом назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. В настоящее время Черкасов отбывает наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима за совершение разбоя. Кроме этого, ему придется заплатить указанный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.