Страны СНГ рассмотрят возможность подписания соглашения о сотрудничестве в сфере туризма

Москва, 18 марта 2008, 13:00 — REGNUM  Представители девяти стран СНГ приняли участие в заседании совета по туризму, прошедшем 17 марта в Москве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в работе заседания совета приняли участие вице-премьер РФ Сергей Нарышкин, генеральный секретарь Всемирной туристической организации Франческо Франжиалли. Участники заседания обсудили вопросы изменения законодательства в сфере туризма, опыт подготовки кадров для этой отрасли, а также развитие делового туризма на постсоветском пространстве.

Как сообщил по итогам заседания руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский, наиболее актуальным в настоящее время является вопрос подготовки специалистов для туристической отрасли. Стржалковский констатировал, что в России вообще и в СНГ в частности действует много вузов, ведущих подготовку соответствующих кадров. Впрочем, по его словам, качество выпускников не отвечает потребностям отрасли. "Есть преподаватели, которые знают, как преподавать, но слабо представляют саму индустрию туризма, а практики, которые недавно пришли в вузы из туризма, еще не знают методики преподавания", - отметил Стржалковский.

По его информации, сейчас в туриндустрии остро не хватает специалистов среднего звена. "Вузы недодают" примерно в 2,5 раза таких специалистов, отметил Стржалковский. Между тем, констатировал он, наблюдается переизбыток специалистов с высшим туристическим образованием, их выпускается в два раза больше, чем требуется отрасли.

Франческо Франжиалли в ходе заседания предложил представителям государств СНГ подписать соответствующее соглашение о сотрудничестве. Представители сторон обещали рассмотреть его предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.