МИД Украины запретил работу в Крыму над проектом моста через Керченский пролив

Киев, 18 марта 2008, 12:59 — REGNUM  В Совет министров Крыма поступило из МИД Украины распоряжение, которым выносится запрет властям Крыма осуществлять любые действия в отношении проекта строительства моста через Керченский пролив. Об этом доложил на заседании постоянной комиссии Верховного совета АРК по внешнеэкономическим связям, торговле и предпринимательству 17 марта первый заместитель начальника Главного управления внешних связей и межрегионального сотрудничества Совета министров автономии Алексей Верченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В распоряжении МИД указан срок запрета: до политического решения этого вопроса на уровне Совета национальной безопасности и обороны Украины. Таким образом, как отметил Алексей Верченко, напрасной оказалась вся подготовительная работа по согласованию пунктов проекта о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив, тогда как согласование, сделанное уже на уровне высших государственных органов, было готово к подписанию и были определены инвесторы.

Ранее предполагалось, что мост, соединяющий Крым и Россию, может появиться через 5-6 лет. Согласно инвестиционному проекту "Переезд через Керченский пролив", на мосту планировалось оборудовать четырехполосное дорожное полотно и двухполосное железнодорожное, а газо- и нефтепроводы провести по дну пролива. Мост мог создать самый короткий путь Европа - Азия и только на участке Херсон - Новороссийск сократить расстояние транспортировки грузов на 450 километров. В настоящее время на этом маршруте работает паромная переправа Крым - Кавказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail