На судне у берегов Крыма травили мышей, а отравили моряков (Украина)

Киев, 18 марта 2008, 12:53 — REGNUM  Один украинский моряк умер от отравления, остальным членам экипажа корабля "Роксолана" под флагом Республики Белиз в Ялтинском порту понадобился врач. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 марта в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму.

Сухогруз следовал из Мариуполя в Турцию с грузом отрубей пшеницы. На борту находилось 11 членов экипажа, преимущественно украинских граждан. Сигнал в МЧС поступил 16 марта с судна, стоявшего на рейде вблизи Ялтинского морского торгового порта. Утром капитан корабля в каюте персонала обнаружил мертвым электромеханика. Остальные члены экипажа обратились за медицинской помощью в связи с недомоганием.

Сотрудники МЧС сняли с борта 4-х потерпевших и доставили их в Ливадийскую больницу. Остальных членов экипажа врачи обследовали на борту буксира, пришвартовавшегося к "Роксалане". После эвакуации команды группой радиационно-химической защиты Главного управления МЧС Украины в АР Крым были проведены экспресс-анализы воздуха в помещениях судна. После этого пребывание других членов экипажа было разрешено лишь в помещениях верхней надпалубной настройки, потому что в помещениях, расположенных ниже палубы, ПДК ядовитых веществ превышала безопасный уровень в 200 раз. По утверждению специалистов МЧС и СЭС, произошло ингаляционное отравление экипажа фосфином. Перед происшествием на судне проводилась плановая фумигация груза с целью уничтожения вредных насекомых и грызунов.

В настоящее время на борту судна находятся капитан, старший и третий механики. Состояние здоровья оставшихся членов экипажа - удовлетворительное. Угрозы для жизни пострадавших нет. Угрозы окружающей среде тоже нет, сообщают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.