Жителям Красноярского края разрешат заготавливать больше древесины для собственных нужд

Красноярск, 18 марта 2008, 12:36 — REGNUM  В Красноярском крае планируется предоставить населению возможность заготавливать больше древесины для собственных нужд. Соответствующие изменения к закону "О заготовке древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений" были рассмотрены 18 марта в ходе заседания комитета Законодательного Собрания края по природным ресурсам и экологии.

Поправки в действующий закон внес депутат парламента Александр Симановский. Изменения предусматривают увеличение нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд. В соответствии со ст. 30 действующего Лесного кодекса Российской Федерации, граждане вправе заготавливать древесину для отопления домов, строительства и других собственных нужд без аукциона. Ранее по установленным законом нормативам, гражданин имел право на покупку 20 кубометров древесины по льготным ценам раз в год. На строительство зданий и сооружений - 100 кубометров раз в 25 лет. На ремонт - 25 кубометров раз в пять лет. В северных районах на отопление полагается не 20, а 30 кубометров дров в год.

Согласно внесенным в краевой закон изменениям, нормативы заготовки древесины для нужд строительства будут увеличены на 50 кубометров и составят 150 кубометров, для нужд отопления - с 20 до 25 кубометров, а для ремонта с 25 до 45 кубометров. Всего в 2007 году на территории края было заключено почти 15 тысяч договоров купли-продажи древесины для собственных нужд населения на более 320 тыс. кубометров древесины.

Предложенные изменения департаментом природных ресурсов и лесного комплекса администрации края. Парламентарии, члены комитета Заксобрания по природным ресурсам и экологии также решили поддержать поправки и вынесли законопроект на рассмотрение ближайшей сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.