Челябинские антимонопольщики обвиняют "Интерсвязь" в нарушении законодательства о рекламе

Челябинск, 18 марта 2008, 12:34 — REGNUM  Компания "Интерсвязь" обжалует в судебном порядке решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области о нарушении компанией законодательства о рекламе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 марта сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, спорная реклама "Интерсвязи" размещалась в интернете и на нескольких телеканалах Челябинска. Так, на стартовой странице сайта компании размещена информация о том, что компания "Интерсвязь" является лауреатом международной премии "Лидер экономического развития России", "Лучшим провайдером 2004, 2005, 2006", "Лидером Российской экономики 2006". Однако, как заявили в УФАС, представители "Интерсвязи" не подтвердили факта получения этой премии.

"Представленное компанией "Интерсвязь" письмо-приглашение организационного комитета премии на церемонию вручения премии в качестве доказательства антимонопольным органом не принято. В соответствии с положением о международной премии "Лидер экономического развития России" лауреат премии, то есть победитель, получает соответствующий номерной диплом и статуэтку Меркурия из золоченой бронзы на малахитовом пьедестале. Такие награды компанией "Интерсвязь" не представлены. В связи с этим сведения о том, что компания "Интерсвязь" является лауреатом международной премии "Лидер экономического развития России", признаны не соответствующими действительности", - заявили в челябинском УФАС.

Кроме того, рекламные материалы, по мнению антимонопольной службы, содержали некорректные высказывания в отношении ADSL-модемов и ADSL-технологии. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Челябинского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Между тем, в самой "Интерсвязи" корреспонденту ИА REGNUM заявили, что компания подверглась нападкам конкурентов - компании ОАО "Уралсвязьинформ" и фирмы "Верес". Именно по их инициативе была возбуждена проверка УФАС.

"Сейчас компания "Интерсвязь" находится в подвешенном состоянии: с одной стороны искать справедливости у фемиды - безнадежное занятие, если даже ФАС на стороне монополистов, а с другой стороны сделать это нужно, чтобы создать соответствующий прецедент в юридической практике и доказать, что сильнее не тот, кто больше, а тот, кто прав. Поэтому первым шагом все-таки станет обращение компании "Интерсвязь" в суд с целью обжаловать решение УФАС по Челябинской области", - заявляется в релизе компании. Кроме того, провайдер считает, что в распространенном УФАС пресс-релизе дискредитирована вся группа компаний "Интерсвязь", хотя дело было возбуждено только в отношении одного юридического лица ООО "Интерсвязь-6".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail