Более сотни фильмов претендуют на участие в кинофестивале "Ноев Ковчег" в Грозном (Чечня)

Грозный, 18 марта 2008, 12:22 — REGNUM  В столице Чеченской Республики активно идет подготовка к первому Международному кинофестивалю "Ноев ковчег". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики 18 марта, по информации пресс-секретаря Международного кинофестиваля "Ноев ковчег" Михаила Похваленного, уже стали известны имена председателя фестиваля и членов жюри.

Возглавит "Ноев Ковчег" народный артист РФ Андрей Михалков-Кончаловский. В состав жюри фестиваля, председателем которого станет режиссер, народный артист СССР Реваз Чхеидзе, вошли: режиссер, сценарист-продюсер Гала Халиль (Египет); президент гильдии киноведов и кинокритиков России Виктор Матизен (Россия); кинорежиссер, продюсер Лине Халворсен (Норвегия); кинорежиссер, продюсер Овидио Салазар (США); генеральный директор Леноблкино, советник ректора СПГУ кино и телевидения Мирза Алиев (Россия).

По информации пресс-службы, в настоящее время для участия в кинофоруме уже прислано более 100 киноработ более чем из 30 стран мира. В ближайшее время комиссия проведет отбор лучших материалов, присланных для участия в конкурсной программе фестиваля.

По мнению главы республики Рамзана Кадырова, события подобного масштаба должны стать регулярными. "Любые мероприятия, способствующие укреплению дружественных отношений с мировым сообществом, а также воспитывающие в народе веротерпимость и толерантность, будут только приветствоваться и находить у руководства республики активную поддержку", - подчеркнул Кадыров.

Напомним, что в конце прошлого года, в Грозном состоялся ретроспективный показ фильмов международного фестиваля мусульманского кино "Золотой минбар". Тогда и была озвучена идея проведения крупномасштабного культурного форума международного значения на территории Чеченской Республики.

На кинофестивале "Ноев Ковчег", который пройдет в Грозном с 13 по 19 июня текущего года, широкому кругу зрителей будут представлены фильмы о жизни людей разных вероисповеданий, созданные режиссерами многих стран мира. Среди них будут представлены художественные, мультипликационные, научно-популярные, документальные и исторические фильмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail