Депутат Верховной рады: Религиозным сектам на Украине невозможно сопротивляться

Киев, 18 марта 2008, 12:05 — REGNUM  "Настолько успешного проекта по завоеванию небольшой, но хорошо организованной и дисциплинированной сектой мэрии одной из крупных европейских столиц, история еще не знала". Об этом 17 марта в ходе "круглого стола", посвященного деятельности неорелигиозных организаций, заявил один из руководителей общественной организации "Путь православных", член Партии регионов Юрий Болдырев, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я хорошо знаю главного героя этой истории, - отметил Юрий Болдырев, подразумевая мэра Киева Леонида Черновецкого. - Я поддерживал с ним отношения еще до того, как он стал членом этой секты. Я знаю историю его прихода в эту секту". По словам Болдырева, сектам невозможно сопротивляться, потому что "если пытаться создать политические механизмы давления на секты, мы тут же нарушаем одну из основополагающих демократических прав". "Инерция общественного развития такова, что никто не в состоянии пойти на борьбу с сектами законодательным путем. Единственный возможный способ - принять закон, в котором будет определение и регламентация психологического насилия. Тогда можно будет пресекать деятельность неорелигиозных организаций, которые при работе с людьми прибегают к такому насилию", - считает регионал.

Однако, Болдырев отметил, что ввиду известных проблем в работе Верховной рады Украины, на сегодня таким законом вряд ли кто-то будет заниматься.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.