В архангельской колонии нарушаются права осужденных на телефонные переговоры

Архангельск, 18 марта 2008, 11:58 — REGNUM  Архангельской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях установлено, что в исправительной колонии № 5 УФСИН России по Архангельской области (г. Коряжма) нарушаются права осужденных. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Установлено, что в связи с отсутствием в колонии таксофона администрацией исправительного учреждения нарушается право осужденных на телефонные переговоры, предусмотренное ст. 92 УИК РФ. Кроме того, выявлены существенные нарушения требований охраны труда и техники безопасности. Установлено, что к работе в качестве машинистов котельной установки допущен осужденный, не прошедший специального обучения по указанной профессии. Условия труда осужденных в столярном цехе не в полной мере соответствуют требованиям безопасности: ряд станков эксплуатируется без штатных ограждений рабочих зон, осветительные приборы - без защитной арматуры.

По фактам нарушений начальнику ФГУ ИК-5 УФСИН России по Архангельской области внесено представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.