Главы городов и районов Чувашии ответят за заброшенные сельхозземли

Чебоксары, 18 марта 2008, 11:58 — REGNUM  Организация работы по вовлечению в хозяйственный оборот заброшенных земель сельхозназначения станет главной темой предстоящего 22 марта совместного заседания Совета глав районов и городов и Совета по реализации нацпроектов при президенте Чувашии. В этой связи глава Чувашии Николай Федоров поручил министру сельского хозяйства и министру имущественных и земельных отношений объективно проанализировать и доложить состояние дел в этой сфере, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента. "На территории Чувашии не должно быть необрабатываемых земель. Их наличие - показатель неэффективности функционирования управленческих структур муниципального уровня. Спрос за неоперативное выполнение поручений по решению этой проблемы будет очень жестким", - отметил Федоров.

По некоторым данным, в Чувашии порядка 75 тыс. гектаров заброшенных хозяевами сельскохозяйственных земель. Уже в этом году во время проведения весенних и осенних полевых работ аграриям республики необходимо дополнительно ввести в севооборот не менее 25,2 тыс. гектаров земель.

По данным Роснедвижимости по Чувашии за 2006 год, в республике насчитывается 1013,7 гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2006 году была завершена работа по оценке земель. Средняя кадастровая стоимость одного гектара земли сельхозназначения в Чувашии составляет 13,9 тыс. рублей за гектар. Самая высокая кадастровая стоимость земли сельхозназначения - в Батыревском районе (24,4 тыс. рублей за гектар), самая низкая - в Мариинско-Посадском (7,7 тыс. рублей за гектар). Главным критерием при оценке земель сельскохозяйственного назначения является плодородие земли и, соответственно, регулярно получаемый доход в сельскохозяйственном производстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail