Архангельский "черный риэлтор" находится в розыске

Архангельск, 18 марта 2008, 11:54 — REGNUM  В Архангельске объявлен в розыск риэлтор фирмы "Real Trast", совершивший ряд мошенничеств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД Архангельской области, директор фирмы "Real Trast" в настоящее время арестован за аналогичные преступления.

Как сообщалось ранее, разыскиваемый риэлтор неоднократно заключал договоры с гражданами по оказанию услуг, связанных с организацией работ по покупке жилья, а также по сдаче жилья в наем. Он предлагал внести потенциальным покупателям авансовый платеж в сумме до 50 тысяч рублей.

В середине 2007 года в милицию стали обращаться обманутые клиенты, но сначала уголовные дела не возбуждались, так как риэлтор не отрицал, что брал деньги у покупателей и обещал вернуть долги в скором будущем, следовательно, не имел умысла на хищение. Однако после того, как следователям стало ясно, что он обманывает клиентов систематически, было возбуждено уголовное дело. Первое судебное заседание по четырем мошенничествам должно было состояться в феврале 2008 года, однако в суд риэлтор не явился, несмотря на то, что находился на подписке о невыезде. Он также не появляется ни по месту прописки, ни на съемной квартире. Суд объявил злоумышленника в розыск.

По словам следователя следственного отдела УВД по городу Архангельску Сергея Карпеева, в настоящий момент в следствии находится уголовное дело еще по 11 аналогичным эпизодам. В общей сложности от 11 клиентов риэлтор получил около 330 тысяч рублей. Один раз покупатель передал ему 250 тысяч рублей, но потом 220 тысяч риэлтор вернул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail