Оперативный штаб Национального антитеррористического комитета: В Кабардино-Балкарии сохранится непростая обстановка

Нальчик, 18 марта 2008, 11:41 — REGNUM  В 2007 г. в Кабардино-Балкарии проведен ряд специальных операций, в ходе которых обнаружены и ликвидированы четыре базы боевиков, изъяты 299 единиц оружия, 17 922 патрона различного калибра, 16 мин и снарядов, 37 кг 520 г взрывчатых веществ, четыре самодельных взрывных устройства, 60 детонаторов. В ходе боестолкновений уничтожены четверо боевиков и задержаны двое пособников бандитов, сообщили ИА REGNUM в оперативном штабе Кабардино-Балкарской Республики (КБР), входящем в состав Национального антитеррористического комитета.

"Работа оперативного штаба в КБР в 2007 г. проходила в непростых условиях. Республика оставалась в поле повышенного интереса зарубежных спецслужб, международных террористических организаций и центров, предпринимающих попытки осложнения ситуации. Главным дестабилизирующим фактором на территории КБР по-прежнему оставалась деятельность бандитов, демагогически прикрывающихся, в том числе, религиозными лозунгами, пытавшихся путем совершения террористических акций создать в обществе атмосферу неуверенности и страха", - говорится в сообщении оперативного штаба.

В истекшем году с целью отработки взаимодействия силовых структур по противодействию терроризму и экстремизму проведено несколько тактико-специальных и командно-штабных учений. Также проведено обследование уровня антитеррористической защищенности 63 объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, в ходе которых выявлено 143 нарушения, составлено восемь представлений об устранении выявленных недостатков.

Оперативным штабом выработан определенный порядок действий по обеспечению безопасности при подготовке и проведении в республике праздничных мероприятий, позволивших не допустить в 2007 г. террористических проявлений в местах массового пребывания граждан.

Результаты деятельности оперативного штаба в КБР в 2007 г. позволяют сделать вывод о том, что совокупность принимаемых мер позволила в целом контролировать складывающуюся в республике обстановку, выявлять ее новые элементы, оказывать определенное позитивное воздействие на ее развитие.

На основе анализа общественно-политической и экономической ситуации можно прогнозировать сохранение в КБР непростой обстановки, отметили в оперативном штабе. Исходя из этого, под руководством Национального антитеррористического комитета оперативный штаб в КБР и далее будет предпринимать меры, направленные на повышение уровня координации действий по борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом, недопущению террористических проявлений, нейтрализации, розыску и задержанию скрывающихся от правоохранительных органов членов бандподполья, установлению их пособников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail