Председатель Госкомитета по делам молодежи РФ: Заботиться о молодом человеке в России не нужно

Санкт-Петербург, 18 марта 2008, 11:37 — REGNUM  "Мне не хотелось бы воспринимать молодежь, как социальных инвалидов, поэтому правильно было бы сейчас сфокусироваться на двух аспектах: на талантливых людях, которые будут исполнять путинские поручения, и на создании эффективных молодежных программ", - заявил сегодня, 18 марта, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге руководитель Государственного комитета по делам молодежи РФ Василий Якеменко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Якеменко отметил, что молодой человек должен быть самодостаточным, и заботиться о нем не надо. "Нужны условия, чтобы такой человек развивался сам, и условия такие есть, - сказал он. - В данном случае наши функции сводятся к созданию информационного поля, чтобы человек знал, что ему нужно делать для того, чтобы достичь своих целей".

По словам Якеменко, когда молодой человек требует повышения стипендии, получения более выгодных условий для покупки жилья, то "становится непонятно, что он такого сделал для того, чтобы его поддерживало государство". "Я был в одном регионе, и мне показали якобы лучшую школу воспитания кадетов, - сказал председатель комитета. - На первом месте у них стояла карьера, затем семья, а потом деньги. Государства у них не было ни на каком месте". Также Якеменко подчеркнул, что ряд девушек на вопрос, собираются ли они рожать, отвечали, что собираются, но когда у них будет законченное образование, состоявшаяся карьера и нормальный муж. "Такого никогда не будет, - сказал Якеменко. - Это проблема многих стран: соотношение карьеры и семьи, и со временем, я надеюсь, эта проблема разрешится".

Отвечая на вопрос журналистов о том, не будет ли рождение детей без соответствующей материальной базы развитием нищеты, Якеменко отметил, что "все это собачья чушь". "В тех странах, где среднедушевой доход низкий, как показывает практика, детей больше, и это не нарастание нищеты, а демографическая политика", - убежден он.

В заключение Якеменко подчеркнул, что в настоящее время готовятся две федеральные программы по критерии эффективности молодежной политики, которые могут быть приняты в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail