Жители Алтайского края не могут избавиться от синдрома обманутых дольщиков

Барнаул, 18 марта 2008, 11:27 — REGNUM  Многие жители Алтайского края с опаской относятся к возможности участия в долевом строительстве многоквартирных домов. Как пояснили сегодня, 18 марта, корреспонденту ИА REGNUM в Управления Росрегистрации по Алтайскому краю, еще существует "синдром ООО "Барнаулстроя" (2000г.) и "Социальной инициативы" (2006г.), обманутые дольщики которых до сих пор с содроганием помнят все их немыслимые мытарства.

Если в 2006г. управлением было зарегистрировано 1 тыс. 98 договоров участия в долевом строительстве, в минувшем году - 1 тыс. 613. По этому показателю Алтайский край лишь пятый в Сибири. Несмотря на некоторый рост количества дольщиков, проблемы в этой сфере остаются.

На территории региона распространена практика привлечения денежных средств на основании инвестиционных договоров, так называемых предварительных договоров участия в долевом строительстве с приобретением векселей строительных организаций. При этом проекты деклараций в Росрегистрацию не подаются, как того требует законодательство. В результате вероятны ситуации регистрации ничтожных договоров.

В проектах деклараций часто отсутствует необходимая информация о земельном участке, сроке аренды земельного участка, срок сдачи дома в эксплуатацию. Есть противоречия в содержание и существующих условий договора: площадь квартиры не соответствует площади в проектной документации, не указывается адрес выделенного земельного участка.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае осуждена группа мошенников, которая массово обманула жителей Барнаула, участвовавших в долевом строительство жилья. Ущерб, причиненный гражданам действиями преступной группы (руководство "Барнаулстрой"), составил около 120 млн рублей в ценах 2000 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail