Денежные компенсации получат более 300 пострадавших от паводка в Чечне в 2002 г.

Грозный, 18 марта 2008, 11:13 — REGNUM  В Чечне все пострадавшие от паводка в 2002 году получат полагающиеся им денежные выплаты. Об этом, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM, сегодня, 18 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни сообщил министр финансов Чечни Эли Исаев.

По словам Исаева, в конце 2007 года на эти цели из федерального бюджета поступило 459 миллионов рублей.

"На данном этапе проходят все необходимые процедуры по доведению выделенных сумм до пострадавших от паводков. Возникающие проблемы носят чисто технический характер. В частности, те сложности, с которыми сталкиваются исполнительные органы власти в реализации этой работы, заключаются в проверке достоверности информации о получателе, что сказывается на сроках выплат", - отметил министр финансов республики.

"Базовые документы на каждого пострадавшего должны аккумулироваться в ГУ "Дирекция", где в последующем проверяется их достоверность и затем документы представляются в Министерство финансов Чечни на проверку для принятия решения на открытие лицевых счетов на каждого получателя субсидий в банке для их последующих выплат", - сообщил Эли Исаев.

Он также добавил, что по итогам представленных документов ГУ "Дирекция" в Министерство финансов Чечни на 440 получателей субсидий после проверки в банк направлен список на 329 получателей на открытие счетов. "В свою очередь после соответствующих процедур проверки документов банком подтверждено открытие счетов 303 получателям субсидий для финансирования", - отметил Эли Исаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.