Архангельские общественники: Шхуну "Запад" должно охранять государство

Архангельск, 18 марта 2008, 11:11 — REGNUM  Шхуна "Запад" в Архангельске в настоящее время не является историческим памятником и никому не принадлежит. Об этом на круглом столе, посвященном сохранению историко-культурной среды города, рассказал главный редактор газеты "Бизнес-класс. Архангельск" Иван Мосеев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники круглого стола пояснили, что шхуна распоряжением министра культуры Швыдкого была выведена из числа памятников как попавшая туда ошибочно. На самом деле, шхуна никогда не была памятником, поэтому не попадает в число объектов, охраняемых государством. Общественники выразили недовольство таким положением дел. "Общественность узнает о том, что что-то исключается из реестра памятников, в последнюю очередь. Я полагаю, что это коррупция, что это делается в чьих-то интересах", - сказал Мосеев и отметил, что шхуна много лет являлась одним из символов города.

Напомним, что несколько лет назад мачты шхуны сломало штормом. После этого на ней не производились какие-либо ремонтные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.