В Вологде цены на хлеб повысились на 10%

Вологда, 18 марта 2008, 11:00 — REGNUM  С 17 марта основные производители хлебобулочных изделий в Вологде подняли цены на свою продукцию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Вологды, цены на хлеб, в том числе на самые популярные сорта - хлеб "Дарницкий" и батон "Нарезной", увеличились на десять процентов или на 1,5-1,7 рубля.

Как отмечают специалисты, это связано с ростом цен на муку на продовольственном рынке России. На хлебопекарных предприятиях города Вологды затраты увеличиваются, так как удельный вес муки в себестоимости хлебобулочных изделий составляет до 40%. С 1 по 14 марта 2008 года основной поставщик муки для вологодских хлебопеков ЗАО "ОГО-Агропром" дважды повышал цены на муку. Общий рост цен на муку высшего сорта составил 33,3%, первого сорта - на 21,8%, второго сорта - на 16,3%, ржано-пшеничной - на 27,3%. Отметим, что в городе Череповце цены на хлеб повысились уже в конце прошлой недели.

Добавим, что в Вологде в рамках исполнения соглашения между Администрацией города Вологды, Вологодской городской Федерацией профсоюзов и Вологодским городским отделением Союза промышленников и предпринимателей на потребительском рынке продолжают действовать социальные цены на основные продукты питания. По состоянию на 14 марта 2008 года в Вологде сохраняются относительно стабильными цены на молоко жирностью 2,5%, кефир жирностью 1,5%, творог нежирный, масло крестьянское фасованное, сахарный песок и яйцо столовое 1 категории. Кроме того, специалистами Экономического управления отмечено повышение максимальных цен на продукцию нового завоза: масло растительное - на 10,7%, цыплята-бройлеры - на 6,9%, пшено - на 4,3%, макаронные изделия - на 4,3%. В сетевых магазинах с которыми подписано Соглашение, цены сдерживаются за счет роста цен на другие виды товаров. В магазинах, не объединенных сетями, цены на основные продукты питания повышаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.