На "Укртатнафте" готовится очередная смена руководства: миноритарный акционер

Киев, 18 марта 2008, 10:59 — REGNUM  "Я не могу прямо обвинить правительство Тимошенко в развязывании конфликта вокруг предприятия "Укртатнафта", но очевидно - есть некое коммерческое крыло, которое втягивает премьер-министра в различные авантюры. Нужно понимать, что, если завтра Пашинский (член Блока Юлии Тимошенко Сергей Пашинский) зайдет благодаря какой-то абсурдной схеме на предприятие, оно просто будет остановлено". Такое заявление 17 марта на пресс-конференции сделал миноритарный акционер компании "Укртатнафта" Геннадий Корбан, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По его словам, 14 марта в повестку дня собрания акционеров компании "Укртатнафта" были внесены изменения без согласования с руководством компании. "Министр топлива и энергетики Юрий Продан сообщил, что рассмотрено будет не девять вопросов повестки дня, а четырнадцать, в том числе и вопрос о смене главы "Укртатнафты" с назначением на эту должность БЮТовца Пашинского", - сказал бизнесмен. Он также сообщил, что, несмотря на сообщение госкомиссии о незаконности собрания в связи с отсутствием списков регистрации, а также судебным запретом проводить собрание, министр, поговорив по телефону с кем-то вышестоящим в соседней комнате, продолжил проводить совещание.

В то же время, по словам акционера "Укртатнафты", Пашинский вел себя вызывающе, пытался спровоцировать конфликт и, используя свой статус депутата, старался попасть в здание, где проводилось заседание. "Пашинский - это нувориш, который собирается делать на предприятии грязные вещи. Пашинский устроит очередной грабеж. Если государство решило установить контроль над "Укртатнафтой", оно имеет на это право, но нужно делать это законно", - резюмировал Геннадий Корбан и пообещал обратиться в суд.

Напомним, 29 августа Апелляционный суд Сумской области своим определением восстановил Павла Овчаренко в должности председателя правления "Укртатнафты". С этого же дня российская компания "Татнефть" - основной поставщик нефти на НПЗ - приостановила поставки сырья на "Укртатнафту". Ранее считалось, что 61% акций компании принадлежат "Нафтогазу Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.