Организацию территориального планирования на Ставрополье сдерживает недостаток средств

Ставрополь, 18 марта 2008, 10:54 — REGNUM  В Ставропольском крае недостаточно быстрыми темпами проводится работа по созданию генеральных планов муниципальных районов и сельских поселений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 марта в пресс-службе губернатора региона.

"Организация территориального планирования сдерживается в техническом и организационном отношении, прежде всего, из-за недостатка средств", - сообщили в пресс-службе губернатора, уточнив, что из 26 муниципальных районов и 722 сельских поселений утверждены и находятся в стадии согласования соответственно 6 и 339 схем.

С проблемой отсутствия финансовых средств на эти цели сталкиваются, прежде всего, сельские поселения и муниципальные районы. При этом стоимость разработки схемы территориального планирования муниципального района оценивается ориентировочно в 2,5 млн рублей, генерального плана сельского поселения - в 1,5 млн рублей.

В этой связи губернатор Ставропольского края Александр Черногоров поручил краевому министерству финансов внести предложения о возможности финансирования работ по созданию схем территориального планирования.

В настоящее время в регионе действует целевая программа "Градостроительство в Ставропольском крае", рассчитанная на 2006-2008 годы. Разработанная в соответствии с этой программой схема территориального планирования региона сейчас находится на согласовании в Министерстве регионального развития РФ.

В текущем году власти Ставрополья планируют завершить создание схемы территориального планирования Кавказских Минеральных Вод - особо охраняемого эколого-курортного региона РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.