В Краснодаре врача обвиняют в неоказании помощи ребенку, который впоследствии умер

Краснодар, 18 марта 2008, 10:44 — REGNUM  В Краснодаре в суде рассматривается дело в отношении женщины-педиатра, которую обвиняют в неоказаним помощи больному ребенку, который впоследствии умер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 марта сообщил заместитель прокурора Западного округа краевого центра Евгений Мищенко.

Женщина обвиняется по ч.2 ст. 124 УК РФ (Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности смерть больного).

"Инцидент произошел в ноябре 2005 года. 12 ноября врач-педиатр заступила на суточное дежурство в детской краевой клинической больнице, в 15:30 этого же дня в приемный покой привезли в тяжелом состоянии больного ребенка 2001 года рождения с острой респираторно-вирусной инфекцией. Врач без достаточных на то оснований, неправильно оценила тяжесть состояния ребенка, направила его для дальнейшего лечения без медицинского сопровождения в специализированную клиническую детскую больницу", - рассказал Мищенко.

По его словам в больницу ребенок был доставлен в 16:10 часов уже в состоянии клинической смерти и, несмотря на проводимые ему реанимационные мероприятия, скончался. Как выяснили в прокуратуре, причиной смерти ребенка послужило заболевание - острый ларигнготрахеобронхит, осложнившийся развитием стеноза гортани 3-4 степени, острая асфиксия (удушье), отек вещества головного мозга.

"Таким образом, в результате преступного бездействия врача - педиатра, а именно отказа в немедленной госпитализации ребенка, не проведении консультации оторинолариголога и не обеспечении ребенка квалифицированным медицинским сопровождением при транспортировке в детскую инфекционную больницу, наступила смерть малыша", - отметил Мищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.