Директор стадиона "Олимпийский" в Донецке избил фотокорреспондента

Киев, 18 марта 2008, 10:44 — REGNUM  Вечером 16 марта в Донецке был избит фотокорреспондент агентства "Укринформ" Игорь Ткаченко. Инцидент произошел на стадионе "Олимпийский" после окончания матча чемпионата Украины между донецким "Шахтером" и "Металлистом" (Харьков).

По словам журналиста, он пострадал в ходе съемки VIP-ложи, где находился президент клуба "Шахтер", депутат Верховной рады Ринат Ахметов.

Игорь Ткаченко рассказал, что на него напал директор стадиона Геннадий Калищук. Сначала он, по словам журналиста, заявил, что фотографировать Ахметова запрещено. А после этого нанес несколько ударов: по объективу фотоаппарата и по лицу корреспондента. В довершение Калищук, как утверждает Ткаченко, пообещал расправиться с ним за пределами стадиона.

Пострадавший обратился за медицинской помощью. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга. Журналист уже написал заявление в милицию. Директор стадиона, со своей стороны, отвергает обвинения в нападении на фотокорреспондента, передает "Террикон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.