Основные силы МЧС Казахстана покидают Кызылординскую и Южно-Казахстанскую области

Астана, 18 марта 2008, 10:42 — REGNUM  Основные силы МЧС Казахстана покидают Кызылординскую и Южно-Казахстанскую области, где складывалась сложная паводковая ситуация. Об этом сегодня, 18 марта, на заседании правительства сообщил вице-министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Валерий Петров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам вице-министра, силы МЧС отправляются в места постоянной дислокации. Он сообщил, что на сегодняшний день на Сырдарье остаются всего несколько мест, находящихся подо льдом, и можно утверждать, что благодаря скоординированным действиям удалось обеспечить безаварийный пропуск ледохода по Сырдарье. "Сегодня практически вся Сырдарья чистая", - сказал вице-министр.

Как ранее передавало ИА REGNUM, 11 марта сложная паводковая обстановка на реке Сырдарья складывалась в районе населенных пунктов Жулек и Тартогай, где было проведено 14 подрывов, ночью 12 марта ледовые заторы на реке находились в районе населенных пунктов Сулутобе, Айдарлы и Ирколь, угрожая им подтоплением. Самая угрожающая обстановка складывалась в районе населенного пункта Ирколь, где была угроза подтопления части жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.