Качество дорог в Волгограде еще никогда не было таким низким: мнение

Волгоград, 18 марта 2008, 10:39 — REGNUM  Ямочный ремонт дорог в Волгограде планируется завершить к концу апреля 2008 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM гендиректор предприятия "БиО" Алексей Вовченко, обслуживающего дороги в половине районов города, причина ежегодного ухудшения качества асфальтового покрытия в Волгограде заключается в постоянном недофинансировании.

По его словам ежегодно, согласно норме, на капитальный ремонт дорог должно выделяться 10% от балансовой стоимости дорог, но в Волгограде выделяется гораздо меньше средств.

В первую очередь латание дорог горячим асфальтом началось на центральных улицах города - проспекте Ленина и Второй продольной.

Жители города высказывают недовольство качеством дорог в Волгограде. По словам волгоградцев, таких больших ям как в этом году, на их памяти еще не было. Владельцы машин жалеют транспорт и говорят, что на некоторых участках чудом избегают аварий даже опытные водители, не говоря уже о новичках. В связи с этим горожане недоумевают, на что идут их налоги.

В мэрии Волгограда также озабочены нехваткой средств на ремонт дорог. Из общей суммы в 1,2 миллиарда рублей, которая будет направлена в Волгоградскую область в 2008 году из федерального бюджета, Волгограду выделяется 321,5 миллиона рублей. Остальные средства будут направлены на дороги региона.

Большая часть суммы для Волгограда - более 200 миллионов рублей - пойдет на завершение реконструкции путепровода у станции Сарепта, которая началась в 2007 году, и 140 миллионов - на собственно новое строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail