Марийский предприниматель за распространение контрафакта и взятку получил 3 года условно

Йошкар-Ола, 18 марта 2008, 10:37 — REGNUM  В Марий Эл индивидуальный предприниматель за распространение контрафактной продукции и попытку дачи взятки получил 160 тыс.руб штрафа и 3 года лишения свободы условно.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, вступил в законную силу приговор Куженерского районного суда в отношении 27-летнего индивидуального предпринимателя Андрея Кузнецова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 146 ч. 3 п. <в> (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере) и ст. 291 ч. 2, ст. 30 ч. 3 (покушение на дачу взятки должностному лицу) УК РФ.

Как было установлено в ходе судом, Кузнецов, в период с мая 2006 года по июнь 2007 года, в нарушение Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах", без надлежащего оформления права на законное использование авторских аудиовизуальных произведений приобрел в Йошкар-Оле с целью сбыта контрафактные 124 видеокассеты в формате VHS и 149 DVD-дисков, которые продавал и сдавал в прокат жителям поселка Куженер.

По данным следствия, в результате неправомерных действий Кузнецова законным правообладателям аудиовизуальной продукции (ООО "Мистерия+", ООО "Топ Индастри", ООО "Юниверсал Пикчерс Рус") причинен имущественный вред в сумме 2 999 795 рублей. Также в суде доказано, что Кузнецов, с целью ухода от предусмотренной законом ответственности, прекращения проверочных мероприятий и не объективного оформления их результатов, пытался дать взятку в размере тысячи рублей сотруднику милиции. В суде Кузнецов виновным себя не признал, однако государственный обвинитель - прокурор Куженерского района представил суду неопровержимые доказательства его виновности, с чем согласился суд.

Приговором суда ему назначен наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным 3-годичным сроком, применено дополнительное наказание - штраф в размере 3 тыс. рублей, подлежащий взысканию после вступления приговора в законную силу. Кроме этого с осужденного в пользу правообладателей взыскано 160 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.