В марте чувашскому зрителю представят пять премьерных спектаклей

Чебоксары, 18 марта 2008, 10:33 — REGNUM  Международному дню театра, который отмечается 27 марта, в Чувашии посвятили пять премьерных спектаклей. Как сообщили ИА REGNUM в Минкультуры республики, первым череду открыл 15 марта Русский драматический театр, где была представлена комедия "Мнимый больной" Ж.Мольера в постановке народного артиста Чувашии Владимира Красотина. 18 марта на сцене Русского драмтеатра зрителям будет показан спектакль "Дворик" Чувашского государственного экспериментального театра драмы. Спектакль "Дворик" был создан в июне 2007 года в качестве дипломной работы студентов - выпускников актерского курса Чувашского государственного института культуры и искусств

. 19 марта театр юного зрителя ждет своих поклонников на премьеру спектакля "Чaн телей юратура" (Вернулся милый из армии) по произведению драматурга Александра Пртта в постановке режиссера Владимира Григорьева. По словам режиссера, постановка представляет собой ироничный взгляд на современную жизнь, в том числе и на современную эстраду. В спектакле отражена картина современной деревенской жизни.

20 и 21 марта в филармонии будет представлен первый чувашский национальный мюзикл "Нарспи". Идея постановки мюзикла родилась 20 лет назад. Драматург и автор либретто Борис Чиндыков и композитор Николай Казаков по-новому взглянули на классическое произведение - поэму "Нарспи" Константина Иванова глазами самого автора, но в рамках эпохи современной жизни. 22 марта в театре кукол состоится премьера спектакля "Принтипрам" Н.Гернет. Пьеса написана по стихам Даниила Хармса. В Минкультуры отмечают, что впервые за последние восемь лет национальная тематика вновь стала основой для творческих поисков режиссеров. Во многом это стало благодаря конкурсу грантов президента Чувашии для реализации творческих проектов профессиональных коллективов, который впервые был объявлен в 2006 году. Размер каждого гранта составляет 1 млн рублей. Первыми грантополучателями стали коллективы Чувашского государственного театра оперы и балета за проект постановки национального балета "Свет вечерней зари" и Чувашской государственной филармонии за проект постановки мюзикла "Нарспи", который стал четвертым вариантом постановки по поэме чувашского классика Константина Иванова. Мюзикл совмещает в себе не только традиционные музыкально-драматургические приемы, в его основе и современные технологии: качественное звуковое и световое оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail