Ющенко настроен оптимистично в вопросе ратификации протокола о вступлении Украины в ВТО

Киев, 18 марта 2008, 10:32 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко выражает уверенность в быстрой ратификации Верховной радой Протокола о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом он заявил 17 марта, вручая государственные награды специалистам, приложившим свои усилия для обеспечения интеграции Украины в ВТО, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Уверен, что в ближайшее время мы пройдем все процедуры в украинском парламенте, в политическом законодательном институте. Мы получим положительное решение", - сказал Виктор Ющенко. Глава государства подчеркнул, что впереди Украину ждет еще более кропотливая и трудоемкая работа по созданию зоны свободной торговли с Европейским союзом. "Надеюсь, вы и впредь останетесь такими же партнерами для всей команды, которая работает и по теме углубленного соглашения, и по теме зоны свободной торговли с Европейским союзом", - отметил президент.

Стоит отметить, что президент Украины Виктор Ющенко и генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами подписали протокол о вступлении Украины в ВТО ещё 5 февраля, однако Верховная рада за полтора месяца так и не ратифицировала этот документ. Пакет документов (Протокол о вступлении Украины в ВТО вместе с приложениями к нему) должен быть ратифицирован украинским парламентом до 4 июля с. г., о чем украинская сторона должна нотифицировать секретариат ВТО. Через 30 дней после официального сообщения о ратификации генеральный совет ВТО объявляет об обретении Украиной полноправного членства в организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.