На Ставрополье в 2008 году прогнозируется неблагоприятная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой

Ставрополь, 18 марта 2008, 10:31 — REGNUM  Риск заражения граждан крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) в 2008 году существует во всех 26 сельских районах Ставропольского края,сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 марта в территориальном управлении Роспотребнадзора.

"На 2008 год прогноз заболеваемости КГЛ неблагоприятен", - сказал представитель Роспотребнадзора, уточнив, что наибольшему риску заражения подвержены лица, ухаживающие за сельскохозяйственными животными, на долю которых приходится до 80% случаев заболеваний КГЛ.

Представитель Роспотребнадзора уточнил, что пик заболеваемости КГЛ регистрируется в мае-июне, когда на животных массово паразитируют клещи - основные переносчики заболевания.

По данным Роспотребнадзора, высокая активность природного очага КГЛ сохраняется на территории региона на протяжении последних девяти лет. При этом наибольшее число больных было зарегистрировано в минувшем году - 64 человека, что в 1,5 раза превысило число заболевших КГЛ в 2006 году.

Основными мероприятиями, направленными на борьбу с клещами, являются противоклещевые обработки сельскохозяйственных животных, а также противоклещевые обработки территорий в местах массового отдыха населения. Кроме того, эффективной мерой по борьбе с пастбищными клещами является смена пастбищ скота. При этом в Роспотребнадзоре отмечают, что на большинстве территорий региона смена пастбищ скота не производится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail