За попытку продажи ртути йошкар-олинец приговорен к 3,5 годам

Йошкар-Ола, 18 марта 2008, 10:08 — REGNUM  В Йошкар-Оле житель столицы Марий Эл Александр Юнский приговорен к лишению свободы сроком на 3 года 5 месяцев в колонии строгого режима за незаконное хранение, перевозку и сбыт ядовитого ртути. Ранее молодому человеку было предъявлено обвинение по ст. 243 ч.1 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Верховном суде Марий Эл, мужчина был задержан с поличным весной 2007 года. По версии задержанного, бутылку почти с 2 кг ртути он нашел в сарае дома по ул. Микрорайон в деревне Савино. Некоторое время он хранил ее у себя в сарае, а затем решил продать. Бутылку ядовитого вещества - ртути металлической Юнский оценил в15 тысяч рублей. Мужчина был задержан при продаже 200 гр. ртути сотрудникам правоохранительных органов. Как выяснилось в ходе следствия, он обнаружил ртуть в гараже погибшего родственника. Согласно медицинскому заключению, родственник Юнского погиб, отравившись парами ртути.

В ходе судебного заседания Юнский себя виновным признал полностью, заявил о согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке принятия судебного решения. Суд учел все смягчающие вину обстоятельства. Так же было учтено и то, что это преступление было совершено в период условно-досрочного освобождения, то есть не отбытый срок должен частично присоединиться к новому. Приговор может быть обжалован в установленном законом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail