Под видом ювелира наркоман полгода похищал золото у пермяков

Пермь, 18 марта 2008, 10:02 — REGNUM  С лета 2007 года по февраль 2008 от рук 24-летнего мошенника пострадали 14 пермяков. Как сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по городу Перми, мужчина обманным путём похищал золотые изделия у граждан.

Летом 2007 года молодой человек арендовал помещение в торговом центре "Парковый", где стал предлагать услуги ювелира. Пермяки начали сдавать ему золотые украшения на ремонт, при этом "ювелир" для отвода глаз, выдавал клиенту счёт-квитанцию, с указанием суммы предоплаты, наименования изделия, суммы оплаты за работу. Указывал и примерный срок исполнения заказа. "Когда клиенты обращались к нему за своим украшением, мужчина, ссылаясь на то, что он сейчас в пробке, у него авария или ювелирное изделие направлено в Екатеринбург для специального ремонта, обратно товар не выдавал", - рассказали в УВД по Перми.

Как установили оперативные сотрудники ОВД по Дзержинскому району г. Перми молодой человек ранее не судимый и наркоман. Он, пользуясь доверчивостью граждан и лицензией на право осуществлять специальную деятельность, забирал золотые украшения, сбывал их, а деньги тратил на наркотики и погашение различных долгов, которых у него было немало. В настоящий момент установлено 14 потерпевших, а мужчина находится в СИЗО-1. Добавим, что УВД Перми призывает пострадавших от этого мошенника обращаться в отделения милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.