Руководство челябинского посёлка понесёт наказание за бесхозную свалку

Челябинск, 18 марта 2008, 09:58 — REGNUM  Прокурор Аргаяшского района потребовал привлечь к административной ответственности муниципального образования "Кулуевское сельское поселение" (Челябинская обл.) Нигамаджана Гильманова за организацию несанкционированной свалки. Как сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе проведенной прокуратурой Аргаяшского района проверки соблюдения природоохранного законодательства установлено, что администрацией в нарушении требований закона не организован сбор и вывоз бытовых отходов на территории поселения.

Бездеятельность должностных лиц органа местного самоуправления повлекла за собой организацию вблизи деревни Березовка несанкционированной свалки. Администрация поселения меры к устранению нарушений не принимала, а напротив техникой, принадлежащей ЖКХ, расчищала подъездные пути к территории, незаконно приспособленной для размещения твердых бытовых отходов, и постоянно увеличивающейся.

Прокурором района в отношении главы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства). Подготовлено заявление в суд о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования и возложении на нее обязанности ликвидировать несанкционированную свалку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.