В Карелии осуждены врачи, обманывавшие пациентов

Петрозаводск, 18 марта 2008, 09:54 — REGNUM  В карельском районном центре Лоухи за совершение должностных преступлений осуждены два врача местной больницы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 марта, в пресс-службе республиканской прокуратуры, районный суд согласился с доводами следствия и признал накануне бывшего заместителя главного врача Лоухской больницы Федора Фирсунина и бывшего заведующего хирургическим отделением Евгения Смирнова виновными в мошенничестве с причинением значительного ущерба потерпевшим (часть 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ). Кроме того, Смирнов был осужден за получение взятки (часть 1 статьи 290 УК РФ).

Суд Лоухского района счел доказанным, что врачи обманывали граждан при оказании бесплатной медицинской помощи. При отсутствии показаний к стационарному лечению с больных брали плату за помещение на бесплатные койко-места. Пациентов вводили в заблуждение и брали деньги за лекарства и бесплатный курс лечения. Всего Фирсуниным присвоено 10 тысяч рублей, а Смирновым - более 26 тысяч рублей.

По приговору суда бывшему заместителю главного врача назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком три года, он также лишен права заниматься врачебной деятельностью в течение двух лет. Фирсунин приговорен к двум годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.