Два жителя Томской области осуждены за вылов осетра в Оби

Томск, 18 марта 2008, 09:52 — REGNUM  Томский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей Молчановского района Томской области, которые обвинялись в в незаконном вылове в Оби четырех сибирских осетров, которые занесены в Красную книгу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 марта в пресс-службе облсуда, в соответствии с иском регионального Россельхознадзора с осужденных будет взыскано более 40 тыс. рублей.

Судебным следствием установлено, что двое жителей Молчановского района, заведомо зная, что молодь сибирского осетра запрещена к любительскому рыболовству, при помощи донной сплавной сети выловили рыбу на участке ее миграционного пути к месту нереста.

Подсудимые свою вину не признали. Однако, исходя из вещественных доказательств и показаний свидетелей, Молчановский районный суд Томской области признал их виновными по ч.3 ст.256 УК РФ (незаконный вылов рыбы ценных пород по предварительному сговору группой лиц). Одному из виновных было назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно, другому - 6 месяцев условно, с испытательным сроком 1 год каждому. Приговор уже вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.