На пост уполномоченного по правам человека в Красноярском крае уже три претендента

Красноярск, 18 марта 2008, 09:38 — REGNUM  Краевые парламентарии рассмотрели кандидатуры на пост уполномоченного по правам человека в Красноярском крае. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 18 марта на заседании комитета по вопросам законности и защите прав граждан Законодательного собрания региона депутаты оценили представленные кандидатами документы.

По словам председателя комитета Юрия Абакумова, члены комитета не вправе оценивать сами кандидатуры и имеют полномочия лишь на проверку соответствия представленных документов требованиям законодательства. Всего на этот пост претендуют три человека: Марк Денисов, выдвинутый губернатором региона, Николай Стойкой, выдвинутый общественным комитетом по защите прав потребителей, и Михаил Шевцов, выдвинутый общественным правозащитным комитетом и обществом "Мемориал". Еще один кандидат - Александр Глисков - представил к Заксобрание письмо о том, что отзывает свою кандидатуру в пользу Денисова.

По итогам рассмотрения члены комитета признали, что документы кандидатов соответствуют требованиям закона, и вынесли вопрос на сессию Заксобрания региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.