Железногорский милиционер тяжело ранен из автомата коллеги (Красноярский край)

Красноярск, 18 марта 2008, 09:38 — REGNUM  Сотрудник ГИБДД Железногорска при задержании подозреваемых в грабеже получил тяжелое ранение из автомата коллеги из вневедомственной охраны, сообщила ИА REGNUM-KNews помощник СУ СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

По ее словам, сотрудники УВО прибыли на поступивший сигнал об ограблении торгового павильона, чуть позже на место происшествия прибыл патруль ГИБДД. При задержании подозреваемых началась потасовка, так как двое приятелей задержанных пытались помешать сотрудникам милиции увезти предполагаемых грабителей. "Один из друзей подозреваемых вцепился в сотрудника УВО, у которого в руках был автомат. Произошел выстрел, пуля попала в стоящего рядом сотрудника Госавтоинспекции, который с тяжелым ранением брюшной полости был доставлен в реанимацию городской больницы", - пояснила Шаманская.

Милиционер по-прежнему находится в реанимации, медики оценивают его состояние как тяжелое. Оба зачинщика потасовки задержаны, но обвинение им пока не предъявлено.

По данному факту следственное управление возбудило уголовное дело по части 2 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти), санкция которой предполагает до 10 лет лишения свободы. Кроме того, милиция возбудила уголовное дело по факту грабежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.