Не совсем честные договоры заключает Алтайский госуниверситет со студентами-платниками

Барнаул, 18 марта 2008, 09:50 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края проверила деятельность 10 ВУЗов, 20 филиалов и 21 представительств в регионе на предмет соблюдения законодательства о высшем и послевузовском профессиональном образовании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 марта, в пресс-службе прокуратуры, проверка показала, что заключаемые вузом со студентами договоры на получение платного образования не отвечают требованиям закона.

К примеру, в договорах на получение платного образования, заключенных Алтайским государственным университетом, содержатся нормы, предусматривающие возможность автоматического расторжения договора при невыполнении студентом обязанности по оплате обучения. Это следует расценивать как односторонний отказ от исполнения обязательств, что противоречит нормам Гражданского кодекса Российской Федерации.

Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" не предусматривает возможность одностороннего отказа исполнителя от выполнения условий договора. Такое право предоставлено только потребителю, - пояснили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail