Избирком Ненецкого АО в очередной раз не зарегистрировал группу, инициирующую референдум

Архангельск, 18 марта 2008, 09:18 — REGNUM  Избирательная комиссия Ненецкого АО уже в 4-й раз отказала инициативной группе, инициирующей в округе проведение референдума по вопросу выхода из состава Архангельской области, в регистрации. Инициативная группа подняла вопрос по поводу проведения референдума 7 марта и подала соответствующие документы в избирательную комиссию округа.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в избиркоме Ненецкого АО, инициативной группе было отказано в регистрации, так как количество людей, входящих в группу из нужных 20 составило 19 человек. По закону, регистрация возможна лишь, когда в инициативную группу входят 20 человек. По информации депутата Собрания Ненецкого АО Владимира Хабарова, изначально в инициативную группу входили 26 человек, но не задолго до процедуры регистрации 7 человек по непонятным причинам, написали заявление на выход из инициативной группы. В избирательной комиссии Ненецкого АО не исключают, что в скором времени образуется новая инициативная группа.

Напомним, что референдум в Ненецком АО только в декабре 2007 года пытались инициировать трижды. Первый раз инициаторы подали документы в окружной избирком 4 декабря 2007 года, но документы не прошли проверку. Тогда с инициативой о проведении референдума выступила вторая группа. Ее представители дважды подавали документы на согласование - 24 декабря 2007 года и 9 января 2008 года. В рамках референдума предплагалось рассмотреть следующие вопросы: 1) Согласны ли жители округа изменить конституционно-правовой статус Ненецкого автономного округа путем выхода его из состава Архангельской области? 2) Должным ли образом власти Архангельской области исполняют полномочия на территории Ненецкого АО? 3) Необходимо ли изменить конституционно-правовой статус Ненецкого автономного округа путем его непосредственного вхождения в состав РФ?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail